Pietro Sada, nacque in provincia di Pavia nel 1855 e venne ad abitare a Crescenzago dove aiutato dalla moglie e dai figli nel suo laboratorio preparava le specialità gastronomiche che poi portava nel suo negozio in centro a Milano in via Passarella.
Sada, non contento del notevole successo della sua attività commerciale, con grande spirito innovatore iniziò a sperimentare nuovi metodi per la produzione di alimenti in scatola.
Dopo qualche difficoltà tecnica iniziale, l’attività di inscatolamento di carni lessate cominciò ad avere successo, i suoi prodotti iniziarono ad essere conosciuti ed accettati dal pubblico.
Venne fondata la “SOCIETA’ FRATELLI SADA” con alla presidenza Pietro Sada e con i 4 figli Giuseppe, Alberto, Alfonso e Carlo come soci. La produzione iniziò ad essere notevole grazie anche a cospicue commesse ottenute dal Regio Esercito. Pietro Sada pensò di costruire un moderno stabilimento di produzione a Crescenzago che venne inaugurato nel 1915.
Pietro Sada morì nel 1935, i figli proseguirono ed ampliarono la sua attività.
Gino Sada per dissapori con i fratelli fondò a Monza la SIMMENTHAL ancora oggi leader di mercato anche se di proprietà di una multinazionale straniera, mentre gli altri fratelli rimasero nello stabilimento di Crescenzago e fondarono la SADITAL che proseguì la sua attività sino alla fine degli anni cinquanta.
° ° ° °
° ° ° °
Per ulteriori notizie sulle vicende della “Società FRATELLI SADA“, della “SADITAL” e della “SIMMENTHAL” clicca QUI‘
° ° ° °